Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Agama

Amalan Doa agar Cepat Mendapat Panggilan Haji dari Syaikhona Kholil Bangkalan

Penulis : Mutmainah J - Editor : Yunan Helmy

10 - Jun - 2023, 09:25

Syaikhona Kholil Bangkalan. (Foto dari internet)
Syaikhona Kholil Bangkalan. (Foto dari internet)

JATIMTIMES - Melaksanakan ibadah haji merupakan impian semua umat Islam di dunia untuk melengkapi Rukun Islam kelima. Namun, melaksanakan ibadah haji dianjurkan bagi yang mampu. 

Meski demikian, tak banyak orang kaya yang hingga saat ini belum sampai ke Tanah Suci MAkkah untuk melaksanakan haji. Hal itu disebabkan pelaksanaan haji bukan hanya soal kecukupan harta, namun juga keyakinan seseorang.

Baca Juga : Gagal Berangkat Haji meski Sudah di Pesawat, Baim Wong: Anggaplah demi Menjaga Paula Keguguran

Ibadah haji itu juga bukan sekadar kehendak individu, melainkan panggilan dari Allah SWT untuk melaksanakan ibadah haji.

Salah satu yang bisa menggambarkan hal itu dari doa yang dilantunkan saat melaksanakan ibadah haji, yakni "labbaik Allahumma Labbaik" (aku datang memenuhi panggilan-Mu ya Allah).

Supaya bisa cepat dipanggil Allah untuk menunaikan ibadah haji, selain harus memenuhi kecukupan bekal, kita juga harus berdoa. Salah satu doa yang bisa diamalkan adalah sebuah doa yang dikutip dari Buku Sketsa Pemikiran Ulama Nusantara Syaikhona Kholil Bangkalan karya Zainal Anshari. Adapun doanya berbunyi:

اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلَّمْ وَبَارِك عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ سَبْعِينَ أَلْفًا. اللَّهُمَّ يَسْرُ لَنَا زِيَارَةَ الْحَرَمَيْنِ بِجَاهِ جَدَّ الْحَسَنَيْنِ وَبِجَمِيعِ الْمُسْلِمِينَ وَارْزُقْنَا وَإِيَّاهُمْ مُؤْنَةَ الدُّنْيَا وَمُؤْنَةَ الْآخِرَةِ بِجَاهِ سَيِّدِنَا الشَّيْخِ عَبِدِ الْقَادِرِ الْجَيْلَانِيْ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ آمِيْن

"Allaahumma shalli wa sallim wa baarik 'alaa sayyidina Muhammadin wa 'alaa aali sayyidinaa Muhammadin sab'iina alfan. Allahumma yassir lama ziyaaratal haramaini bi jaahi jaddil hasanaini wa bi jamii'il muslimiin warzuqnaa wa iyyaahum mu'natad dunyaa wa mu'natal aakhirah, bi jaahi sayyidinaa asy-syaikhi Abdil Qadiril Jailaanii radhiyallaahu 'anhu, aamiin."

Baca Juga : Pejabat Pemkab Malang Siap Ramaikan Konser KLa Project: Bersama Promosikan Pariwisata

Artinya: Ya Allah limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan serta keberkahan atas junjungan kami Muhammad dan atas keluarga junjungan kami Muhammad sebanyak 70.000. wahai Allah, mudahkanlah kami untuk bekunjung ke dua Tanah Haram (Mekah dan Madinah) berkah kakek dari sayyidina Hasan dan Husain, dan juga bersama seluruh umat Islam, serta berilah kami rezeki dan juga kepada umat Islam sebagai bekal dunia dan akhirat, sebab berkah dari syaikh Abdul Qadir al-Jailani, radiyallahu 'anh. Terimalah doa kami.

Dengan istikamah dan selalu berprasangka baik, serta berusaha, insya Allah kita akan segera dipanggil Allah untuk melaksanakan ibadah haji. Aamiiin YRA.


Topik

Agama Doa cepat naik haji haji Syaikhona Kholil


Bagaimana Komentarmu ?


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Mojokerto Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Mutmainah J

Editor

Yunan Helmy